?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ох уж, эти дядьки.

Нет, оно и понятно: перед выборами в Законодательное Собрание не стоило повышать стоимость проезда - народ обидится и проголосует, вдруг, за кого-нибудь другого. Хотя, конечно, геном рабства прочно устаканился в уме и сердце обывателя. Но, всё же, рисковать не желательно.
Потому вот что сделал добрый дяденька Сан Николаич 31 июля прошлого уже года:

Он написал в своем микроблоге.

«Утром с мэром Краснодара Владимиром Евлановым обсудил решение городских властей о повышении с 6 августа стоимости проезда в общественном транспорте. Так вот — считаю, что решение это непродуманное и требует пересмотра. Нельзя решать финансовые проблемы за счет пассажиров. Повышения не будет», — сообщил Ткачев.

Также он добавил: «Поднять цену на билет просто, но есть масса других мер: сокращение издержек, модернизация состава, энергосбережение. Над этим надо думать».


С модернизацией состава и сокращением издержек сообразили весьма интересно - просто продумали красивые новые билетики с надписью "14 рублей" и красной печатью на обратной стороне "переоценка 15 рублей". Очевидно, модернизация заключается в переводе основной массы народа из трамваев в маршрутки: они теперь битком, поскольку каждый протестует, как умеет. Благообразная тётенька позавчера выскочила из трамвая с неинтеллигентным воплем "Я лучше маршрутчиков кормить буду, с-с-скоты!!!!"

Нуачо? "Газелька" - она, конечно, значительно современней сорокалетнего вагона. И энергию очень бережёт.

Мужик сказал - мужик сделал.