?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Летом, перед пикетом на Комсомольской, 60.



16 октября Краснодар скорбел по честным выборам. Тогда полицейские, произвольно выбрав троих из скорбящих, прервали панихиду, ибо скорбь по определённым темам наказуема. Всех троих отпустили, не составив протокол.
v7ryWrRxEmY

6 ноября в 14-20 в офис партии "Яблоко" пожаловали два пристава и уволокли Алексея Мандригелю к мировому судье Золотухиной на заседание, которое должно было начаться в 15-00. В 14-50 секретарь Золотухиной сообщила журналисту и свидетелю, что у них опаздывают часы и на суд они не попадут. В 14-55 Лёша вышел из зала суда в наручниках. Ходатайство о вызове свидетелей было отклонено. Ходатайство о знакомстве с делом - тоже. Приговор - 15 суток.
biYQC99J9lo
У Управления МВД Центрального округа друзья ждали Алексея 4 часа. Инстанции тупо посылали.
Около десяти вечера приехала газель, из багажника которой вышел Мандригеля. Передать вещи ему не разрешили, объявив, что это можно сделать только в приёмные дни - вторник, четверг, субботу, с 10-00 до 14-00. На КПП объяснили, что человек только прибыл, и ему нужно передать самое необходимое. Дежурный согласился, попросив подождать ухода комиссии.
Когда комиссия ушла, он, глядя в сторону, шепнул: "Пятьсот рублей!"
Не жалко пятисотки, но очень странно передавать вещи человеку, борющемуся с коррупцией, таким образом.
Вскоре случайный человек передал записку от Алексея, где тот написал: "Сижу в камере с солидными людьми, пьём чай. Еду передавать не надо. Но нужен адвокат."

9 ноября в Ленинском суде Его Честь Вадим Ситников в 11-30 начал повторное ОТКРЫТОЕ заседание по делу. Свидетелей и граждан на входе в здание суда заблокировали приставы, объясняя, что "Не положено без повесток". Адвоката Гончарову не пропустили на заседание.

В 12-00 трое активистов, игнорируя приставов, преодолели заграждения и прошли к залу суда. За ними прошли остальные.
(Тут хочется сказать нечто гневное: за каким таким хреном лысым мы, жители нашей замечательной демократической страны, должны перелезать через забор, чтобы попасть на ОТКРЫТОЕ заседание суда?)
Приставы побежали следом, крича что-то про наряды полиции.
Постучались в двери очень вежливо. Приставы отомкнули дверь. Судья на вопрос "Почему мы не можем попасть на открытое заседание?" ответил: "Пристав, закройте дверь на замок."
Мы попытались воззвать к Его Чести. Честь не вынесла и удалилась из зала, помахивая мантией. Минут через пять приставы скооперировались, справились с дверью, и судилище продолжилось.
Снова проигнорировали свидетелей. Снова проигнорировали факты. Кстати, протокол составлен на некоего гражданина по фамилии Мандригель. Интересно, кто это. Ещё там указано, что "он проигнорировал требование прекратить", но что прекратить - не указано.
постановление
Таким образом, честь Ситникова съёжилась окончательно и позволила оставить 15 суток в силе.
Мандригеля продолжает голодовку.
Фемида погибла. Помянём усопшую.